суббота, 22 октября 2011 г.

Мой первый МК


Уже 2 года я безработная. Первый год занималась садом и ничегонеделаньем: то шапочку свяжу, то сошью что-то простенькое. В октябре прошлого года, меня попросили сшить каких- нибудь зверят  для аукциона в пользу  приюта бездомных животных «Ласка». Никогда не шила игрушки,  но твёрдо знала, что это должны быть зайцы. Однажды увидела зайчат выполненных в технике фильцевания: они были тощие, лопоухие, их огромные глаза словно умоляли: «Забери меня!».
Своих зайцев я шью. Долго мучилась над выкройкой, нескольких зайчат  забраковала- то уши маленькие, то лапы слишком большие.
Когда отдавала зайцев на аукцион, очень волновалась: вдруг никому не понравятся … а они стали «хитом продаж»! А потом была выставка-ярмарка «Разные вещи», и знакомство с замечательными рукодельницами нашего города.
Всех своих детишек я очень люблю, и тех что удались, и тех что не очень… ведь на каждую игрушку уходит 2-3 дня. С некоторыми приходится понянчиться, а другие рождаются легко и доставляют огромную радость!
К Новому году начинаю шить драконов и хочу предложить вам сделать своими руками елочную игрушку:     
      
  Для этого нам потребуются: 2 кусочка ткани разных цветов. Можно использовать любую ткань: ситец, шёлк, драп, я взяла фетр - его сейчас много в продаже и мне нравятся его яркие расцветки

 
 Нитки «Ирис» или «Мулине», контрастных цветов, синтепон (или обычную вату)- для наполнения игрушки, 2 пуговицы- глаза,  2 иглы для шитья - одна с большим ушком и одна обычная тонкая, и атласная ленточка.
 
 Заранее приготовленную выкройку дракона обводим , обратите внимание: для пары крыльев необходимо  4 детали!

 
Вырезаем наших драконов.

Сшивать дракона начинаем с гребешков,
обмёточным швом, далее весь силуэт прошиваем смёточным швом,
только очень маленькими стежками. 

  Не забываем наполнять тельце синтепоном, это делается постепенно по мере сшивания.

 
  Заканчивая прошивать силуэт дракона, не забудем вшить ленточку, сложенную вдвое – это-же ёлочная игрушка!

 На очереди – крылья. Прошиваем, набиваем синтепоном и…

 
Вот здесь понадобится тонкая игла, так как  довольно сложно проколоть несколько слоёв ткани и синтепона. Одновременно (одной ниткой) пришиваем оба крыла.

 Надеюсь, вы не забыли о глазах? У моих драконов - это пуговички-звёздочки и они пришиты, а можно приклеить стразы, или придумать что-нибудь своё… удачи!
                           

пятница, 21 октября 2011 г.


Вот и ненастье сменилось снегом, хоть и пасмурно, но чище, легче на душе... За окном воробьи орут, неугомонные... Наверно корочку хлебную не поделили. Там- неуютно, промозгло и сыро, а тут- тепло. Заварила крепкого чаю, достала баночку любимого варенья (сегодня любимое-абрикосовое), сижу у окна- грущу...